Кадыров объявил Янгулбаевых пособниками террористов

Кадыров объявил Янгулбаевых пособниками террористов
Кадыров объявил Янгулбаевых пособниками террористов
22 января, 19:57ОбществоФото: vk.com/ramzan
Глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил членов семьи федерального судьи Сайди Янгулбаева в пособничестве терроризму и считает, что они должны понести заслуженное наказание. Об этом Кадыров написал в своем Telegram-канале.

«Достаточно того, что Янгулбаевы призывают к терроризму и экстремизму, поддерживают его. Именно они, согласно слитой в сеть третьими лицами переписке, организовали нападение в Турции на бывшего сотрудника правоохранительных органов из ЧР. Янгулбаевы в этой переписке сами признаются, что не без их участия было совершено это нападение и, судя по тону, вполне гордятся этим», — сообщил Кадыров.

Глава Чечни считает, что Янгулбаевых нужно задержать и наказать, согласно закону. А если окажут сопротивление — «уничтожить как пособников террористов». По словам Кадырова, доказательная база существует.

Чеченский лидер также заявил, что жители республики крайне возмущены высказываниями Янгулбаевых в адрес народа. Поэтому «церемониться при встрече никто не будет». «Для них же будет лучше, если первыми до них доберутся правоохранительные органы, а не разозленные их оскорблениями чеченцы. Уж слишком много мерзких слов в адрес целого народа сказано Янгулбаевыми», — добавил Кадыров.

Напомним, что вечером 20 января из квартиры в Нижнем Новгороде была похищена супруга федерального судьи Сайди Янгулбаева — Зарема Мусаева. Официально, чеченские силовики вывезли женщину в республику для дачи показаний по делу о мошенничестве. Но юристы не сомневаются, что речь идет о похищении с целью оказания давления на сына Мусаевой, который ведет антиправительственный Telegram-канал и находится за границей. Правозащитники уже обратились в Европейский суд по правам человека и создали петицию с требованием освободить Мусаеву.

При этом накануне Кадыров заявил, что «эту семейку ждет место либо в тюрьме, либо под землей». Многие восприняли это как угрозу. Однако по словам чеченского лидера, это не угроза, а «заслуженное наказание».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter