В Нижнем Новгороде органы опеки пригласили мать за подарком и отобрали у неё дочь

В Нижнем Новгороде органы опеки пригласили мать за подарком и отобрали у неё дочь
В Нижнем Новгороде органы опеки пригласили мать за подарком и отобрали у неё дочь
22 января, 12:26ОбществоФото: 1Mi
Сотрудники органов опеки предложили нижегородке прийти с ребёнком за новогодним подарком, а заодно обсудить какие-то вопросы. В отделении у матери забрали дочь и передали её бабушке. Об этом сообщил Telegram-канал Ni Mash.

13 января 2021 года 32-летняя Надежда с дочкой Ариной пошли в опеку Московского района. В учреждении у мамы забрали четырёхлетнюю девочку. Нижегородке сообщили, что-либо она добровольно передаёт ребёнка, либо через час-два вопрос будет решаться сотрудниками полиции.

Оказывается, за день до этого прошло заседание суда, на котором было принято решение на полгода изъять ребёнка у Надежды. Причина — у женщины нет надлежащих условий для воспитания, содержания и развития девочки, зато есть материальные проблемы.

Оказывается, в Управление образования обратилась бывшая свекровь Надежды — неродная бабушка Арины, которая посчитала, что с ней девочке будет лучше, чем в общежитии с мамой.

Адвокат нижегородки сообщил, что опека изначально действует в пользу одной стороны. У Надежды хорошие характеристики и с места работы, и от правозащитных органов, и от комиссии по делам несовершеннолетних, но это во внимание не принимается.

При этом бабушка явно настраивает ребёнка против матери. И нижегородка опасается, что органы опеки планируют вообще не возвращать её дочь.

Отмечается, что первый органы опеки уже лишили Надежду родительских прав относительно старшего сына — он живёт с родным отцом.

Напомним, ранее сообщалось, что четырёхлетний ребенок случайно уехал один в поезде «Нижний Новгород-Москва».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter