В Богородске благоустроили территорию у Кабацкого озера

В Богородске благоустроили территорию у Кабацкого озера
В Богородске благоустроили территорию у Кабацкого озера
22 января, 18:27ОбществоФото: АНО ИРГС НО
В Богородске завершено благоустройство Кабацкого озера. Теперь водоем стал местом для отдыха и прогулок. Об этом сообщает АНО «Институт развития городской среды Нижегородской области».

У озера установили пирс, откуда можно наблюдать за красотой природы. По улице Кашина проложили тротуар. На улице Брагина обновили освещение, привели к единому виду палисадники, у домов установили архитектурную подсветку, старый асфальт заменили на брусчатку. Вместо старых мостков сделали удобные спуски к воде.

На благоустроенной территории появился информационно-выставочный центр с причалом, арт-объект, который представляет собой силуэт утраченной церкви Рождества Пресвятой Богородицы. Вечером он подсвечивается.

«Полагаем, в летний период, когда появятся отражения подсветки в воде, территория будет выглядеть просто сказочно», — пишут представители института.

Также у озера организована многофункциональная зона с соседским центром, навес с качелями и местами отдыха. Для детей установлена специальная площадка, а для спортсменов — уличные тренажеры.

У водоема полностью заменили освещение и ливневую канализацию.

В ближайшее время здесь планируют установить информационные стенды, а весной дополнительно высадить растения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter