Цену на яйца категории С1 планируют заморозить в Нижегородской области

Цену на яйца категории С1 планируют заморозить в Нижегородской области
Цену на яйца категории С1 планируют заморозить в Нижегородской области
22 января, 13:21ОбществоФото: 1Mi
Вопрос о заморозке роста цен на яйца первой категории прорабатывается с региональными производителями и федеральными торговыми сетями в Нижегородской области. Об этом заявил заместитель губернатора региона Андрей Саносян.

В правительстве рассказали, что яйца категории С1 являются самым востребованным товаром у нижегородцев, и рост цен на них в регионе сильно беспокоит. Кроме этого, стоимость яиц различных производителей в разных магазинах часто отличается.

Учитывая социальную значимость товара, правительство Нижегородской области планирует заключить соглашение с производителями яиц и торговыми сетями о том, чтобы зафиксировать максимальную цену на этот товар.

Соглашение планируется разработать и подписать в ближайшее время, уточнили в правительстве. Вопрос, какая цена будет в итоге заморожена, — тоже пока прорабатывается.

Напомним, в конце декабря 2020 года российские компании подготовили соглашение, которое зафиксирует закупочные и розничные цены на сахар-песок и подсолнечное масло с 1 января 2021 года на следующие три месяца. После этого в Нижегородской области сетевые магазины смогли стабилизировать цены на подсолнечное масло и сахар. Позднее эксперты рассказали, к чему может привести заморозка цен на продукты.

Ранее сообщалось, что в Нижегородской области в декабре резко подорожали овощи.

Кроме этого, горячая линия по вопросам роста розничных цен на социально-значимые продукты питания заработала в Нижегородской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter