Мошенники придумали несколько способов заработка на вакцинации

Мошенники придумали несколько способов заработка на вакцинации
Мошенники придумали несколько способов заработка на вакцинации
22 января, 21:18ОбществоФото: 1mi
С декабря в России началась массовая вакцинация. Но мнения россиян на этот счет разделились: одни хотят вакцинироваться, другие — нет. В свою очередь мошенники придумали несколько способов заработка на тех и на других.

Как сообщают «Новые известия», один из вариантов наживы — несуществующие интернет-магазины. Доверчивые граждане оплачивают на таких лже-сайтах заказ, но не получают вакцину. Специалисты призывают обращать внимание на тот факт, что любые импортные или отечественные вакцины хранятся в специальных условиях. Позволить это может не каждая клиника.

Еще один способ попасть в ловушку аферистов — ввести номер карты для получения субсидии на покупку вакцины. Тем, кто не успел вакцинироваться бесплатно, мошенники предлагают получить такую услугу в платной клинике. Но для этого просят сообщить данные банковской карты. Отмечается, и в этом случае находятся доверчивые граждане.

Также злоумышленники предлагают купить сертификат вакцинации. В этом случае россиянам важно помнить, что ни одна страна не требует наличие такого документа. В его приобретении надобности нет. Но тем не менее граждане продолжают вестись на эту уловку мошенников и покупают этот фальшивый документ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter