Юрий Шалабаев обнаружил нарушения по уборке снега в нижегородских дворах

Юрий Шалабаев обнаружил нарушения по уборке снега в нижегородских дворах
Юрий Шалабаев обнаружил нарушения по уборке снега в нижегородских дворах
21 декабря 2020, 15:18ОбществоФото: администрация Нижнего Новгорода
В связи со снегопадами, которые прошли в последние дни, глава Нижнего Новгорода поручил районам и подрядчикам более пристально следить за  уборкой нижегородских улиц и дворов. В выходные мэр лично проинспектировал, как выполняются его поручения.

В выходные Юрий Шалабаев вместе с сотрудниками ответственных подразделений отправились проверять качество уборки. По итогам объезда комиссия установила, что основные магистрали — дороги категории «А» — приведены в нормативное состояние, а вот на дворовых территориях выявлены нарушения.

Шалабаев отметил, что ответственными за чистоту дворов являются ДУКи и ТСЖ, а в некоторых случаях и муниципальные предприятия. Он потребовал до вторника устранить все замечания и добавил, что за некачественно выполненные работы будут применены значительные штрафные санкции. В частности, для юридических лиц установлен штраф в размере от 50 до 100 тысяч рублей.

Лучше всего с уборкой улиц и дворов от снега справились Автозаводский и Сормовский районы, отметил глава города. А всего за выходные с нижегородских улиц и дворов было вывезено 8,5 тысяч кубометров снега.

Кстати, с начала этого зимнего периода за некачественную уборку городских улиц от снега оштрафовано 335 домоуправляющих компаний и ТСЖ и более 200 хозяйствующих субъектов — владельцев офисов, АЗС, торговых площадок. Кроме этого, около 60 раз к административной ответственности были привлечены дорожные предприятия, отметили в администрации.

Напомним, прокуратура Нижегородской области держит на контроле соблюдение законодательства в сфере благоустройства на территории Нижнего Новгорода в связи со снегопадами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter