Угрозы потери ценных металлоконструкций на Стрелке нет и быть не может — Аверин

Угрозы потери ценных металлоконструкций на Стрелке нет и быть не может — Аверин

21 декабря 2017, 15:21
Общество
Photo: kp.by
Никакой угрозы потери ценных металлоконструкций на Стрелке нет и быть не может. Об этом заявил и.о. заместителя губернатора Нижегородской области Антон Аверин.

По его словам, сейчас на территории Стрелки ведутся работы по демонтажу временных конструкций стен и кровли из шифера, которые сейчас закрывают ценный металлический каркас, подлежащий охране. Работы по демонтажу ограждающих конструкций проводятся вручную, без применения тяжелой техники, потому что подрядчик понимает сложность и ответственность действий.

«Металлоконструкции никто не трогает и не разбирает. Все документы, согласно которым эти работы проводятся, все необходимые разрешения у подрядчика имеются. Документация прошла все необходимые экспертизы, работы ведутся четко в рамках проекта. Замечания экспертов, отвечающих за сохранность металлических конструкций, в проектной документации учтены. Есть разногласия по дальнейшей антикоррозийной обработке, но сейчас данный раздел документации дорабатывается, ближе в весне мы получим уже согласованное решение», - добавил Аверин.

Замгубернатора заверяет, что никакой угрозы потери ценных металлоконструкций нет и быть не может, потому что проводимые работы никак не затрагивают ажурные конструкции, которые останутся на Стрелке, и ни в коем случае не будут демонтированы: «Наша задача – привести их в то состояние, которого они заслуживают. Они будут очищены, обработаны антикоррозийной защитой. И уже к весне мы увидим ту красоту, которой достойно это знаковое место».

В Нижнем Новгороде началась поэлементная ручная разборка ограждающих конструкций пакгаузов на Стрелке без привлечения тяжелой техники, что позволит минимизировать воздействие на ценные металлические конструкции. Работы ведутся в рамках госконтракта по проекту парка в границах ул. Совнаркомовская, Набережная Волги и Оки.

Снос бетонных пакгаузов, не имеющих культурной ценности, начался в августе.

28 июня губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в своем «ЖЖ» сообщил, что принято решение оставить ажурные конструкции на Стрелке.

Все конструкции на Стрелке способны простоять еще долгое время. Об этом свидетельствуют результаты экспертизы, проведенной опытной экспертной группой, которую возглавил ректор ННГАСУ.

Тендер на строительство парка выиграла нижегородская фирма «Магистраль».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter