Учителя и школьники вышли на помощь к нижегородским дорожникам в борьбе со снегопадом

Учителя и школьники вышли на помощь к нижегородским дорожникам в борьбе со снегопадом
Учителя и школьники вышли на помощь к нижегородским дорожникам в борьбе со снегопадом
21 ноября, 16:35ОбществоФото: администрация Нижнего Новгорода
Борьба с последствиями снегопада продолжается в Нижнем Новгороде. Дорожники трудятся во всех районах города. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Так, в Советском районе подрядные организации убирают снег и проводят противогололедную обработку на улицах Ванеева, Бекетова, Ошарской, Ижорской, Надежды Сусловой, Васюнина, Козицкого, Рокоссовского, а также на проспекте Гагарина, площадях Советской и Лядова.

В Ленинском районе подрядчики чистят от снега сквер имени Воротынского, бульвар Заречный, улицы Дачную, Июльских Дней, Новикова-Прибоя, Левобережную и переулок Трамвайный. Работы ведутся в круглосуточном режиме. Особое внимание уделяется тротуарам, лестницам и остановкам общественного транспорта.

Фото:администрация Нижнего Новгорода

В Московском районе продолжается противогололедная обработка территорий, также дорожники откачивают воду от талого снега на проспекте Героев, улицах Рябцева и Березовской.

Работы по откачке воды ведутся и на Московском шоссе в Канавинском районе. Также дворники чистят тротуары на улицах Советской, Керченской, Сергея Акимова, Марата, Карла Маркса, Движенцев, Гороховецкой, Вязниковской, Электровозной, на Мещерском бульваре и в Лесном городке.

В Сормовском районе подрядчики устраняют выявленные ранее замечания по уборке пешеходных дорожек на остановке «Дарьино» и тротуара на улице Коминтерна у ТЦ. Продолжается очистка дворовых территорий.

«Сормово, 6 микрорайон. Со снегопадом сегодня справились на отлично. Спасибо», — написала одна из местных жительниц с ником oksana_belova88 в Instagram мэру Юрию Шалабаеву.

В Приокском районе в уборке улиц задействованы 74 рабочих. Основной упор сделан на очистку тротуаров, лестниц и общественный пространств.

Фото:администрация Нижнего Новгорода

А в Автозаводском районе учителя и старшеклассники помогают убирать улицы. Они расчистили от снега территории рядом со школами № 119, 111, 127, 133, 20. Также дорожники задействованы на проспекте Ленина, улицах Бусыгина, Пермякова, Монастырка, Плотникова, Комсомольская и Мончегорская.

Вместе с этим рабочие очищают улицы от снега и в Нижегородском районе. Однако от жителей района поступает наибольшее количество жалоб.

«За эти два дня ни одной единицы техники, ни одного рабочего не наблюдалось в микрорайне на улице Богдановича. Пешеходные тротуары с наледью, переходы между ними обледенелые», — возмутилась нижегородка с ником tina25122021.

«Шел сегодня от ТЦ „Шоколад“ до площади Сенной. Почему там нечищено от слова совсем?», — написал местный житель с ником isironn.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter