«Они обе — брак»: Слишком добрым овчаркам из нижегородской ИК-14 ищут новых хозяев

«Они обе — брак»: Слишком добрым овчаркам из нижегородской ИК-14 ищут новых хозяев

21 ноября , 14:45ОбществоPhoto: пресс-служба ГУ ФСИН Нижегородской области
Нижегородское управление ФСИН раздает негодных для службы немецких овчарок — трехлетнюю Дитту и шестилетнюю Хельгу. «И они обе — брак. Брак, потому что очень добрые и игривые», — сообщает Telegram-канал «Нижний № 1».

В пресс-службе ведомства пояснили, что служебные собаки проходят выбраковку. Это происходит, когда животные перестают быть годными для работы. Вот и сейчас сотрудники кинологической службы исправительной колонии № 14 безвозмездно пристраивают двух девочек в добрые руки.

Овчарка Дитта
Photo:пресс-служба ГУ ФСИН Нижегородской области

По информации ГУ ФСИН, Дитта здоровая, уравновешенная. С ней ведомство решило расстаться из-за игривости и доброты. А еще она не совсем не агрессивная и боится громких звуков.

Хельга так же находится в хорошем состоянии. Упитанная, здоровая и уравновешенная. Ей ищут новых хозяев, потому что слишком добрая и боязливая.

Photo:ГУФСИН по Нижегородской области

«Обе собачки имеют ветеринарные книжки с необходимыми прививками и обследованиями, прошли курс дрессировки, знают много различных команд и легко обучаемы», — добавили в пресс-службе управления.

При желании забрать одну или сразу две собаки, следует обращаться по телефону 8-904-052-21-44 (Александр Вячеславович). Дитта и Хельга находятся по месту службы в поселке Сухобездводное.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter