Три новости четверга о транспортной ситуации в Нижнем Новгороде

Три новости четверга о транспортной ситуации в Нижнем Новгороде
Три новости четверга о транспортной ситуации в Нижнем Новгороде
21 октября, 18:00ОбществоФото: 1MI
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее интересных событиях, которые освещались в новостях издания.

Новость № 1. Минтранс Нижегородской области признал нецелесообразным продление метрополитена в Нижнем Новгороде до Починок. Поэтому в данном районе планируется развивать трамвайную сеть — это будет в 10 раз дешевле. Министр транспорта Павел Саватеев уверен, что время в пути в часы пик между Центром Сормова и площадью Сенная сократится в 3,7 раза.

Новость № 2. В Нижнем Новгороде появилась первая камера, которая фиксирует непристигнутый ремень безопасности. Она установлена в районе дома № 139 на улице Коминтерна. С 1 октября водители попались на нарушении 1605 раз. Причем данная камера также фиксирует выключенные фары, непропуск пешеходов и выезд на встречную полосу.

Новость № 3. Москва безвозмездно передаст Нижнему Новгороду 35 модернизированных трамвайных вагонов Татра Т-3. Они были выпущены в 1984–1987 годах. Причем нижегородские власти потратят более 3 млн рублей на доставку трамваев. Часть из них уже прибыли в город.

Главное событие прошедшей недели, по Вашему мнению:
Опрос
Возвращение на землю первого в мире космического киноэкипажа
Победа на ЧМ по Dota-2 российской киберспортивной команды Team Spirit
Начало работы Государственной Думы VIII созыва
Коронавирусные новости
Задержание начальника управления нижегородского минимущества Игоря Чебанова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter