Реконструкция сгоревшего «Дома чекиста» может начаться весной 2022 года

Реконструкция сгоревшего «Дома чекиста» может начаться весной 2022 года
Реконструкция сгоревшего «Дома чекиста» может начаться весной 2022 года
21 октября, 13:35ОбществоФото: www.photogorky.ru/photo/129351
«Дом чекиста» в Нижнем Новгороде могут начать реконструировать уже весной 2022 года. Об этом NewsNN рассказал заместитель директора компании-владельца объекта культурного наследия — ООО «Комплекс-строй» — Андрей Пчелкин.

Вчера ночью на улице Малая Покровская загорелся заброшенный «Дом чекиста». Огонь распространился на 1 тысячу кв. м. К счастью, никто не погиб и не пострадал.

По данным Пчелкина, дом подожгли «неустановленные лица». «Там нет ни газа, ни электричества. То есть замыкание произойти не могло. Поджигать дом умышленно никому нет смысла. Просто начались холода, видимо, туда перебрались бомжи, и они жгли костры», — отметил он.

Сейчас здание находится в аварином состоянии, но уже в скором времени его могут реконструировать. «Проект проходит экспертизу. После нее делается рабочий проект, он тоже утверждается. Согласование длительное. Если мы получим положительное заключение, то в апреле–мае хотели бы выйти на площадку», — сообщил Пчелкин.

После пожара компании придется провести дополнительную экспертизу и оценить состояние помещений. Однако, со слов Пчелкина, изменения в проекте скорее всего не понадобятся. Планируется, что ОКН снова станет жилым многоквартирным домом, каким он и был раньше.

Ранее стало известно, что собственнику «Дома чекиста» в Нижнем Новгороде выдадут предписание о ликвидации последствий пожара. Кроме того, после инцидента управление госохраны ОКН обратилось в полицию.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter