Продающиеся медали к 800-летию Нижнего Новгорода отличаются от настоящих

Продающиеся медали к 800-летию Нижнего Новгорода отличаются от настоящих
Продающиеся медали к 800-летию Нижнего Новгорода отличаются от настоящих
21 октября, 08:20ОбществоФото: пресс-служба правительства Нижегородской области
По факту появления в продаже юбилейных медалей «В память 800-летия Нижнего Новгорода» будет проведена проверка. Предполагается, что «Челзнак» не мог использовать изображение, утвержденное президентом России, в коммерческих целях.

Как сообщили в департаменте госуправления и госслужбы Нижегородской области, юбилейная медаль «В память 800-летия Нижнего Новгорода» была утверждена президентом России Владимиром Путиным. Также было согласовано описание и рисунок награды. Изготовление профинансировало правительство России.

Правительство Нижегородской области получило юбилейные медали для вручения участникам Великой Отечественной войны, труженикам тыла и другим гражданам, внесшим значительный вклад в развитие Нижнего Новгорода.

При этом медали у челябинского «Челзнака» нижегородские власти не заказывали. Причем награда, изготовленная данным предприятием, незначительно отличается от той, что утвержденная президентом. Удостоверения не схожи по цвету и тексту. Поэтому информация о продаже «Челзнаком» медалей направлена в контрольно-надзорные органы.

Ранее сообщалось, что медали «Челзнака» продаются за 590 рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter