Министр ЖКХ прокомментировал затопление фекалиями домов в Балахне

Министр ЖКХ прокомментировал затопление фекалиями домов в Балахне
Министр ЖКХ прокомментировал затопление фекалиями домов в Балахне
21 октября, 15:19ОбществоФото: pixabay.com
Подвалы и подъезды ряда домов в Балахне уже несколько дней затапливает фекалиями. Однако никто не спешит исправлять ситуацию, что вызывает негодование у местных жителей. Министр энергетики и ЖКХ Нижегородской области Михаил Морозов высказался по этому поводу.

В ходе заседания комитета ЗСНО по ЖКХ 21 октября чиновник отметил, что причина случившегося уже известна. По его словам, подвалы домов в Балахне и в поселке Гидроторф начало затоплять нечистотами из-за нахождения посторонних предметов в сети канализации, а также по причине разрушения насосов.

«В этот же день, когда была остановлена главная насосная станция, была произведена замена двух насосных агрегатов. Аварийные работы были проведены», — рассказал министр.

Также, по словам Морозова, администрация муниципалитета уже проводила совещание по данной проблеме. Однако если есть какие-то трудности, то министерство согласно помочь.

«Мы готовы оказывать всяческое содействие. Если есть какие-то проблемы, мы готовы содействовать», — заверил глава ведомства.

19 октября на улице ЦКК в Балахне произошел канализационный прорыв. С того дня подвалы в жилых домах начали затапливать фекалии. Такая проблема наблюдалась также и в Гидроторфе. В некоторых зданиях нечистоты уже стали добираться до подъездов и даже квартир.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter