ДУК не назвал сроки возвращения тепла в дом на Лесохимиков

ДУК не назвал сроки возвращения тепла в дом на Лесохимиков
ДУК не назвал сроки возвращения тепла в дом на Лесохимиков
21 октября, 11:33ОбществоФото: 1MI
Многоквартирный дом на улице Лесохимиков в Нижнем Новгороде остался без отопления из-за ошибки коммунальщиков. При этом никто на себя ответственность брать не хочет. NewsNN разбирался в ситуации.

Около двух недель назад на Московском шоссе, 83 произошла авария на инженерных сетях. Рабочие починили трубы, однако хватило такого ремонта ненадолго — через пару недель все повторилось.

Тогда специалисты слили горячую воду из труб дома на Лесохимиков, 1, что довольно сложно объяснить с точки зрения логики. В итоге жильцы данного дома больше десяти дней сидят без отопления. Кто-то спасается обогревателями, а кому-то приходится спать в куртках.

Люди постоянно болеют и очень переживают, что трубы замерзнут, что вполне реально при таких погодных условиях. Но при этом никто ничего не делает.

NewsNN обратился за разъяснениями в АО «Теплоэнерго». Там рассказали, что дом отапливается от котельной «Оргсинтеза», но сети — бесхозные.

«Мы только помогаем „Оргсинтезу“ в случае аварий, потому что у нас есть физические ресурсы на это. Но мы не отвечаем за сети или за котельную», — пояснили представители «Теплоэнерго».

NewsNN также связался с управляющей компанией, отвечающей за данный дом. «Отсутствие отопления в многоквартирном доме № 1 по улице Лесохимиков связано с аварией на наружных сетях центрального отопления», — ответили в ООО «Восток II».

При этом представители управляющей компанией проигнорировали вопросы о том, когда же начнутся работы и когда людям вернут тепло в дома.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter