Число аварий на ГЖД выросло в 2021 году

Число аварий на ГЖД выросло в 2021 году
Число аварий на ГЖД выросло в 2021 году
21 октября, 12:18ОбществоФото: 1MI
Почти 5 млн рублей взыскали с водителей автомобилей, попавших в аварии на Горьковской железной дороге в 2021 году. Об этом NewsNN рассказали в пресс-службе ГЖД.

Так, с января по сентябрь было зафиксировано 12 ДТП. В 11 из указанных случаев машины врезались в поезда прямо на переездах.

В этих ДТП помощь медиков понадобилась лишь одному человеку. В каждом случае водители грубо нарушили правила пересечения ж/д путей. Отмечается, что за такой же период 2020 года случилось 9 аварий, в которых погибло два человека.

По информации УГИБДД, на сегодняшний день завершены расследования по трем столкновениям. Водители привлечены к административной ответственности. Общий размер взысканного ущерба составил более 4,8 млн рублей.

Всего за период с января по сентябрь 2021 года на переездах ГЖД зарегистрировано 754 нарушения ПДД, что на 13% больше по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

Ранее сообщалось, что автомобиль влетел в электричку в Сормовском районе. Водитель не услышал предупреждающий сигнал поезда. К счастью, погибших и пострадавших нет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter