В Нижегородской области появился проектный офис по развитию человеческого капитала

В Нижегородской области появился проектный офис по развитию человеческого капитала

21 октября , 12:49ОбществоPhoto: 1mi
В столице Приволжья в онлайн-режиме проходит HR-саммит 2020, организованный областным правительством и HR-Ассоциацией ПФО. По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, кадровая политика в сложившейся ситуации обретает особое значение.

«Развитие Нижегородской области немыслимо без развития кадрового потенциала. Работа в этой сфере ведется сразу по нескольким направлениям. В полной мере интересам рынка отвечают такие нацпроекты, как «Образование», «Производительность труда и поддержка занятости» и «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», — уточнил Никитин.

Глава региона также добавил, что для инвестиционной привлекательности важно наличие квалифицированных кадров. Компаниям необходимо понимать, кто у них будет трудиться. За последние пару лет в регионе появились две территории социально-экономического развития и особая экономическая зона «Кулибин».

«Подготовка кадров для новых производств у нас в приоритете», — заявил губернатор Нижегородской области.

На открытии саммита замглавы региона Андрей Бетин рассказал, что вместе с HR-Ассоциацией ПФО удалось открыть проектный офис по развитию человеческого капитала Нижегородской области. И поучаствовать в разработке стратегии может любой предприниматель.

«Мы открыты для такого партнерства с бизнесом и будем признательны за поддержку инициативы Министерством труда РФ», - заверил чиновник.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter