Укол за 155 млн рублей: россияне собирают деньги для девочки с тяжелой болезнью

Укол за 155 млн рублей: россияне собирают деньги для девочки с тяжелой болезнью

21 октября , 10:28ОбществоPhoto: 1MI
История 11-месячной Зарины Бадоевой стала одной из тем выпуска передачи «Человек и Закон» на «Первом канале». Её родители многое преодолели, борясь за здоровье своей дочери. Сейчас у девочки появился шанс на нормальную жизнь.

Через несколько месяцев после рождения у Зарины было выявлено генетическое заболевание -спинально-мышечная атрофия самого агрессивного, первого, типа. Страшный диагноз означает, что постепенного все мышцы девочки перестанут работать, включая сердце. Для того, чтобы это не случилось, её необходимо дорогостоящее лечение: препарат, способный приостановить атрофию, нужно вводить каждый четыре месяца до конца жизни. И каждая инъекция стоит 8 млн рублей.

Первый укол семья Бадоевых смогла получить через суд. Но нет никаких гарантий, что они смогут получать дорогое лекарство и дальше. Все свои сбережения Бадоевы уже потратили на медицинскую аппаратуру и переезд из Крыма в Москву — поближе к опытным врачам.

У Зарины есть один шанс избавиться от своего недуга. Это инъекция препарата Zolgensma. Сделать укол стоимостью 155 млн рублей можно только до того, как ребёнку исполнится два года. Проблема состоит в том, что лекарство не зарегистрировано в нашей стране, поэтому получить его бесплатно нельзя.

По словам отца девочки, сообщает NewsTracker, сейчас удалось собрать около половины необходимых средств, но сбор денег идет с переменным успехом. Многое зависит от того, сколько человек узнает о беде и вызовется помочь.

«Дела идут с переменным успехом. Иногда удается довести информацию до людей, иногда нет. У нас есть одна знакомая блогер. Сегодня она сделала у себя на странице уже пятый пост и за день пришло сразу около 2 миллионов рублей. Так что ориентировочно на 21 октября будет собрано 78 миллионов рублей, то есть практически половина. Всего надо собрать 155 миллионов», — говорит Заурбек Бадоев.

Узнать, как можно помочь Зарине, можно на странице сбора в Instagram.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter