РАСО объявила результаты выборов президента

РАСО объявила результаты выборов президента

21 октября , 14:51ОбществоPhoto: er.ru
Новым президентом Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО) выбрали Евгения Минченко. За его кандидатуру свои голоса отдали более 90% членов ассоциации.

РАСО — одна из самых старых общественных организаций в России в сфере коммуникаций. Ассоциация решает вопросы развития инфраструктуры отрасли и защищает ее интересы, а также занимается развитием кадрового потенциала. Известно, что новым вице-президентом станет Алексей Фирсов, бывший конкурент Евгения Минченко на выборах, сообщают «Новые известия».

В планах нового главы организации сделать РАСО более публичной. Минченко еще в предвыборной программе предложил подготавливать ежегодные доклады об актуальном состоянии рынка общественных связей в РФ.

«Я полагаю, что перед нами, нашей индустрией и обществом в целом поставлен серьезный вызов. В настоящее время в мире мы можем наблюдать раскол общества, высокий уровень конфликтности. И мое мнение таково, что наш долг как экспертов отрасли состоит в том, чтобы наладить общественные отношения, вернуть гармонию, минимизировать конфликты. Также следует оказывать поддержку власти, бизнесу, социуму в нахождении общих интересов и удержании стабильности», — пояснил Евгений Минченко.

Также, по его словам, в ассоциации следует учредить работающие комитеты по региональной политике и работе со структурами госвласти. Сегодня в организации фиксируется незначительный перекос в сторону политических технологий.

«Сейчас очевидно, что основным заказчиком, потребителем и производителем услуг в сфере связи с общественностью выступает государство. И, по моему мнению, наступило время выстраивания системной работы по продвижению госполитики», — отметил он.

Свою работу в РАСО новый президент планирует совмещать с должностью главы исследовательского центра МГИМО. И, как он считает, это может быть выгодно для обеих сторон.

«Благодаря этому будет достигнут эффект синергии. Появится возможность реализации каких-то совместных проектов, можно привлекать специалистов, рекомендовать своим клиентам», — добавил Минченко.

Также он рассказал, что планирует в год 30-летия РАСО в 2021 году попробовать организовать экспериментальный конкурс Российской ассоциации по связям с общественностью с понятной и прозрачной методологией.

«Специалистов по связям с общественностью оценивают различные структуры, но сама РАСО этого не делает. А ведь именно в ассоциации создана уникальная система сертификации специалистов и разработан профстандарт».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter