Нижегородцы получили шиномонтаж вместо долгожданной остановки

Нижегородцы получили шиномонтаж вместо долгожданной остановки

21 октября , 18:29ОбществоPhoto: Типичный Нижний Новгород
Жители Верхний Печер возмущаются шиномонтажу, который открыли вместо остановки на улице Касьянова. Пост появился в группе «Типичный Нижний Новгород» ВКонтакте.

«На аллее в Верхних Печерах по-тихому поставили шиномонтажку! Это прогулочная аллея, тут вечером выходят люди с собаками, дети на самокатах, мамы с колясками, у нас одни дворы с парковками и зеленых прогулочных зон почти нет. Вопрос к властям — почему на аллее в зеленой зоне ставят это чудо архитектуры?», — пишет автор поста.

Пользователи социальной сети недовольны сервису. По их словам, на этом месте они хотели бы видеть остановку общественного транспорта. Именно ее они просили у депутатов городской думы перед выборами.

В ответ на запрос NewsNN мэрия сообщила, что шиномонтаж включен в схему размещения нестационарных торговых объектов (НТО) на 2018 — 2022. Договор на установку объекта был заключен 9 сентября.

При включении этого места в схему размещения НТО городской департамент градостроительного развития и архитектуры получил заключение, что данная территория не является озелененной территорией общего пользования и на нее отсутствуют права третьих лиц.

При этом мэрия пообещала, что при включении улицы Верхне-Печерской в перечень объектов для ремонта по программе БКАД рассмотрит вопрос об остановочном павильоне.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter