Город Комсомольск-на-Амуре претендует на почетное звание

Город Комсомольск-на-Амуре претендует на почетное звание

21 октября , 13:57ОбществоPhoto: wikimapia.org
Руководство Хабаровского края соблюло все формальности, необходимые для присвоения Комсомольску-на-Амуре звания «Город трудовой доблести». Президенту России Владимиру Путину и организационному комитету «Победа» направлено ходатайство о присвоении промышленному центру региона этого высокого статуса.

На ходатайстве расписались глава Хабаровского края Михаил Дегтярев и спикер местной Законодательной думы Ирина Зикунова. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.

Проблема непризнания трудовых заслуг «города Юности» населением Комсомольска-на-Амуре поднималась много раз. Свои надежды жители возлагали на арестованного по обвинению в организации убийств экс-главу Хабаровского края Сергея Фургала. Жители Комсомольска-на-Амуре подготовили всю документацию, которая необходима для обращения в Кремль. Бумаги направляли «народному» губернатору. Как стало известно, ходатайство на имя главы государства никто не высылал. Документы потерялись в высоких кабинетах.

С назначением врио губернатора Михаила Дегтярева все изменилось. Население Хабаровского края попросило его помочь. Соответствующие обращения поступали во время визита Дегтярева в Комсомольск-на-Амуре и в ходе прямой линии с населением региона.

«Меня удивило, что до сих пор у города нет такого статуса. Комсомольск-на-Амуре абсолютно по всем параметрам подходит для этого и давно достоин почетного звания «Город трудовой доблести», — заявил врио губернатора.

Новое руководство Хабаровского края завершило всю нужную работу. Документация ушла в Москву. Копия ходатайства Путину о присвоении Комсомольску-на-Амуре звания «Город трудовой доблести» отправлена на хранение в краевой музей имени Н. И. Гродекова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter