«Транснефть-Верхняя Волга» завершила работы на объектах в Центральной России

«Транснефть-Верхняя Волга» завершила работы на объектах в Центральной России
«Транснефть-Верхняя Волга» завершила работы на объектах в Центральной России
21 сентября, 13:11ОбществоФото: АО «Транснефть-Верхняя Волга»
АО «Транснефть-Верхняя Волга» завершило плановые работы на производственных объектах, расположенных в регионах Центральной России, в том числе в Нижегородской области. Об этом рассказали в пресс-службе организации.

На линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Володарская», на нитке для транспорта авиационного керосина завершился монтаж массового преобразователя расхода. Это оборудование может измерять расход, а также плотность нефтепродуктов при транспортировке по магистральным трубопроводам.

Также на станционном объекте была установлена и запущена оперативная система измерения количества и показателей качества нефти и нефтепродуктов. Кроме того, смонтирована современная система сбора и обработки информации производства Центра промышленной автоматизации, филиала АО «Транснефть-Верхняя Волга».

Вместе с этим, были вырезаны десять секций на участках по транспортировке дизельного топлива магистрального нефтепродуктопровода (МНПП) Рязань — Москва. Это помогло продлить срок безопасной эксплуатации трубопроводов на три года, до следующей плановой диагностики.

Также завершено подключение двух временных камер пуска-приема средств очистки и диагностики на отводе от Кольцевого МНПП в аэропорт «Домодедово», а также на МНПП Рязань — Москва, на линии по транспорту авиационного керосина. Отечественное оборудование используется для проведения своевременной диагностики и оценки состояния трубопроводов, а также приема очистных устройств и герметизаторов после окончания планового ремонта на линейной части.

На МНПП Второво — Филино, промежуточной перекачивающей станции (ППС) «Второво», ЛПДС «Воротынец», НПС «Дубники» отремонтированы девять шиберных задвижек с наивысшим классом герметичности. А на ЛПДС «Володарская» и НПС «Степаньково» обновлена запорная арматура.

В плановых мероприятиях приняли участие свыше 150 человек, которые задействовали более 80 единиц техники. На время проведения работ транспорт нефти и нефтепродуктов был приостановлен. На сегодняшний день транспортировка возобновлена и происходит в штатном режиме.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter