Психолог посоветовал не заедать осеннюю хандру

Психолог посоветовал не заедать осеннюю хандру
Психолог посоветовал не заедать осеннюю хандру
21 сентября, 18:30ОбществоФото: piqsels.com
Доктор наук, профессор, психолог Андрей Зберовский рассказал, как не дать осенней хандре превратиться в самую настоящую депрессию, и может ли человек помочь себе самостоятельно, не обращаясь к врачу.

Он пояснил, что если потакать хандре, не ходить на улицу, не общаться с людьми и не настраивать себя позитивно, это состояние может затянуться на несколько месяцев и даже перейти в клиническую депрессию, пишет Pravda.Ru.

Психолог также отметил, что у человека, который поддался хандре, может снизиться уровень половых гормонов, что приведет к одиночеству и отсутствию личной жизни, а также ухудшению отношений в семье. Также может ухудшиться иммунитет и работоспособность, при этом все происходящее будет ощущаться как кризис

Чтобы этого не произошло, профессор рекомендовал больше общаться с друзьями и заниматься спортом, знакомиться с представителями противоположного пола, высыпаться и следовать намеченным целям. При этом он предостерег от «заедания» хандры, поскольку это не поможет, но добавит раздражение по поводу располневшей фигуры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter