Нижегородским офицерам в запасе временно запретили покидать свой район

Нижегородским офицерам в запасе временно запретили покидать свой район
Нижегородским офицерам в запасе временно запретили покидать свой район
21 сентября, 20:30ОбществоФото: 1MI
Нижегородцы в рамках частичной мобилизации должны будут прибыть в пункты сбора, прописанные в повестке, в указанный там же срок. В случае отсутствия повестки гражданам, пребывающим в запасе, временно запрещается уезжать из своего района. Об этом NewsNN сообщили в пресс-службе правительства Нижегородской области.

Призывная кампания будет проведена в соответствии с рекомендациями министерства обороны России. Оно же устанавливает количество граждан и сроки для каждого региона.

На основании приказа военного комиссара Нижегородской области все офицеры, прапорщики, мичманы, сержанты, старшины, солдаты и матросы запаса, постоянно проживающие на территории региона и получившие повестки, должны будут явиться с документами и вещами в пункты сбора в срок, указанный в документе. Если граждане из тех же категорий находятся в Нижегородской области временно, то они должны немедленно вернуться к месту постоянного проживания и прибыть в пункты, указанные в мобилизационных предписаниях, при невозможности — в военные комиссариаты по месту пребывания.

Офицерам, прапорщикам, мичманам, сержантам, старшинам, солдатам и матросам запаса, не имеющим на руках мобилизационных предписаний и не получившим повестки, временно запрещается уезжать за пределы района.

Кроме того, нижегородский военный комиссар постановил, что руководители организаций должны освободить призываемых граждан (которые прибудут в пункты в регионе по повестке) от работы, произвести с ними полный расчет и выплатить зарплату.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter