ИРИ: Достижения Амурской области вошли в «20 главных событий России за 20 лет»

ИРИ: Достижения Амурской области вошли в «20 главных событий России за 20 лет»

ИРИ: Достижения Амурской области вошли в «20 главных событий России за 20 лет»

21 сентября, 22:19
Общество
Холдинг 1MI при участии АНО «ИРИ» представляет нацпроект «20 главных событий России за 20 лет». Проект направлен на то, чтобы сохранить в информационном пространстве события, которыми живет РФ последние два десятка лет. В фокусе сегодня — Амурская область.

Специалисты в области социологии, журналистики и прочие эксперты постарались выяснить, какие события истории нашего времени в большей степени сказались на жизни молодежи. Ключевые вопросы исследования были заданы участникам фокус-групп со всей России. На вопросы отвечали российские граждане от 18 до 35 лет. Респонденты выбирали для себя 15 событий, оказавших, по их мнению, наибольшее влияние на жизнь России, а также 5 событий, повлиявших на жизнь региона.

Амурская область расположена на стыке совершенно разных культур — российской и китайской. В этом регионе сосуществуют в гармонии древние памятники, национальный колорит малых народностей и богатая природа Приамурья. За 20 лет здесь произошли значительные перемены к лучшему. Об этом пишет transsibinfo.com.

В Приамурье построили одну из самых мощных в РФ электростанций — Нижне-Бурейскую ГЭС, имеющую большое значение для всей страны. При ее строительстве впервые были задействованы методы 3D-проектирования. Она обеспечивает электричеством вторую очередь нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан», а также космодром «Восточный» и Эльгинское месторождение угля.

Космодром «Восточный» возвели по требованию Правительства РФ. Он предназначен для запуска космических аппаратов социально-экономического, научного, а также коммерческого назначения. Приамурье выбрали не случайно. Регион находится близ южных широт, отсюда космические аппараты легче выводить на орбиту.

С началом строительства космодрома здесь стал расти и город, являющийся административным центром космодрома. По предложению президента Путина ему дали название Циолковский.

Первый автомост через Амур в Китай соединил российский город Благовещенск и китайский Хэйхэ. К строительству пограничного моста готовились больше 20 лет и начали возводить его в декабре 2016 года. Россия и КНР отвечали за постройку своих половин протяженностью по 540 метров каждая. Мост открыли 31 мая 2019 года, он был построен за счет частных инвестиций, которые планируют окупить.

В 2020 году была открыта Благовещенская ТЭЦ. На монтаж особых светильников станции ушло два с половиной месяца. Теперь амурские башни видны в китайском Хэйхэ.

Новый физкультурно-оздоровительный комплекс построили для местных жителей, перенеся туда центр боевых искусств, ожидавший своего здания 16 лет. Воспитанники центра уже имеют награды чемпионатов мира и Европы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter