Германия может запустить "Северный поток-2" в начале 2023 года

Германия может запустить "Северный поток-2" в начале 2023 года
Германия может запустить "Северный поток-2" в начале 2023 года
21 сентября, 12:52ОбществоФото: pxhere.com
Из заявления аналитика Compact Свена Реута следует, что Германия может запустить газопровод "Северный поток-2" в начале следующего года.

Власти ФРГ продолжают ведение экономического противостояния с Москвой, пишет Pravda.Ru. Отказываясь сотрудничать с Россией по актуальному газовому вопросу, официальный Берлин демонстрирует пренебрежение благосостоянием населения своего государства. Подобные действия энергетический кризис в Германии не решат, убежден Реут.

По словам премьера Нижней Саксонии Штефана Вайля, власти Германии никогда не дадут согласия на запуск "Северного потока-2". Реут, однако, выразил мнение о том, что ситуация вполне может измениться уже в течение ближайших нескольких месяцев.

Немецкое правительство стремится любой ценой нанести вред России, невзирая на тот факт, что таким образом занимается уничтожением собственной экономики. Реут полагает, что Германия снимет энергетическое эмбарго в том случае, если Москва согласится на проведение мирных переговоров.

Аналитик Compact акцентировал внимание на том, что настроение у немцев меняется в настоящее время далеко не в лучшую сторону.

«Возможно, через несколько месяцев ситуация станет настолько напряженной, что властям придется отказаться от своей антироссийской политики, чтобы избежать "народных восстаний”, которых так опасается глава МИД Анналена Бербок», — резюмировал Реут.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter