Справедливороссы оказались замешаны в нескольких скандалах в Башкирии

Справедливороссы оказались замешаны в нескольких скандалах в Башкирии
Справедливороссы оказались замешаны в нескольких скандалах в Башкирии
21 сентября, 13:00ОбществоФото: spravedlivo.ru
19 сентября башкирское отделение партии «Справедливая Россия» стало фигурантом сразу нескольких скандалов.

По информации mkset.ru, данные скандалы связывают с назначением на должность регионального главы партии Гаджимурада Омарова. Отмечается, что Омаров также принимал участие в выборах в качестве кандидата по Южному одномандатному округу Республики Дагестан.

Эксперты заявили, что смена кандидатов может быть связана с сильными конкурентами в Республике Дагестан. К слову, не все восприняли решение Миронова положительным образом. Отмечается, что жители Башкортостана обычно не очень дружелюбны по отношению к политическим гостям из других регионов. Омаров почти и не приезжал в башкирский регионе, его работу не назовешь запоминающейся. Успел запомниться кандидат высказыванием о нарушении прав человека в Дагестане, причем озвучил он это в территориальном избиркоме Демского района Уфы.

С приходом на руководящую должность Омаров сразу же исключил из регионального отделения партии около 3 тысяч человек. Также он снял с должности главу БРО ПП Юрия Игнатьева. Омаров пояснил свои действия следующими словами: отделение партии стало «аморфной и формально раздутой организацией».

Стоит подчеркнуть, что более 40 справедливороссов выступили против назначения нового главы и избрали на его место Александра Бондаренко. По их словам, данное решение позволит спасти партию от краха.

В свою очередь, Бондаренко заявил, что действия Омарова разрушили электоральный ресурс партии, который нарабатывали много лет.

«На местах он не имеет электоральной поддержки. Фактически рейтинг партии стремился к нулю», — подчеркнул он.

Напомним, что ранее некоторые телеграм-каналы заявили о связи Омарова с организаторами беспорядков на Куштау, а также экстремистами «Башкорт» и сторонниками Навального. К слову, новый глава регионального отдела справедливороссов призывал освободить «кармаскалинскую четверку», которой вменяют статьи за хулиганство с применением оружия, его хранение и подготовку к преступлению.

Бывшие члены «Справедливой России» считают, что действия Омарова приводят к «маргинализации партии».

Отметим, что все события, произошедшие с новым главой Башкирского отделения партии, объясняют результаты предварительных итогов выборов. Однако глава партии Сергей Миронов отказался признавать собственные ошибки и пригрозил не принимать результаты выборов в регионе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter