«Квитанции приходят вовремя, а тепло нет»: нижегородцы замерзают в квартирах

«Квитанции приходят вовремя, а тепло нет»: нижегородцы замерзают в квартирах
«Квитанции приходят вовремя, а тепло нет»: нижегородцы замерзают в квартирах
21 сентября, 16:08ОбществоФото: 1MI
Отопительный сезон начался в Нижнем Новгороде 15 сентября. Тепло в дома должно было поступить в течении 3-5 дней. Однако, судя по жалобам нижегородцев, с этим возникли проблемы.

Так, например, на отсутствие тепла пожаловались жильцы дома № 4 по ул. Суслова. «Отопления нет. Почему мы должны звонить, узнавать, просить, добиваться? Оплату же у нас не вымаливают, квитанции вовремя приносят!», — написала Наталья в соцсети. Причем в доме № 20 на той же улице батареи греют.

Проблемы с отоплением возникли и по адресу Адмирала Васюнина, 1. «Где отопление? Почему счета за него выставляют вовремя, а отопление каждый год выпрашиваем со скандалом в домоуправляющей компании?! Среднесуточная температура ниже 7 градусов в течении 4 последних дней. Дома инвалид лежачий, а температура как на улице, находиться невозможно! Счетчик мотает от обогревателя бесконечно! До Дука и по остальным невозможно дозвониться!», — пожаловалась Елизавета.

Жительница дома № 262 по Московскому шоссе рассказала, что там «холод собачий». «В комнате 14 градусов!!! Ребенок заболел уже! Как платежи нести, так вы во время, а как отопление дать так никто и не чешется!», — отметила Наталья.

Тепла нет и по другим адресам. В частности, на улице Голубева, 4, проспекте Ленина, 9, проспекте Гагарина, 180 и проч. Жалобы поступают изо всех районов города. В поселке Новинки ситуация еще хуже. Жители опубликовали фотографии труб в вырытых траншеях у домов № 15 и № 18 на улице Центральной.

На официальной странице мэра Нижнего Новгорода Юрия Шалабаева в Instagram также появляются гневные комментарии. «Сколько еще терпеть холод жителям домов, зависящим от котельной Электромаша?! Школа 81, четыре детских сада! Дети болеют!!!», — написала пользователь с ником klara.17rk.

«Юрий Владимирович, вы с гордостью рассказали про то, что город готов в этом году к отопительному сезону, как никогда прежде! Практически на 100%. Судя по комментариям его много где нет. Возникает вопрос, это вы нас обманули или это вам наврали о готовности?», — поинтересовался пользователь с ником iren_odina. По его словам, на «горячей линии» никто не отвечает.

Ранее в мэрии Нижнего Новгорода сообщили, что в настоящее время теплоснабжением обеспечено 90% многоэтажек.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter