Хуснуллин анонсировал разработку концепции перестройки сферы ЖКХ

Хуснуллин анонсировал разработку концепции перестройки сферы ЖКХ
Хуснуллин анонсировал разработку концепции перестройки сферы ЖКХ
21 сентября, 18:52ОбществоФото: pxhere.com
В Российской Федерации активно готовят в настоящее время концепцию перестройки отрасли ЖКХ. Об этом заявил вице-премьер-министр Марат Хуснуллин.

Речь идет о сфере, которую необходимо перестраивать, чтобы были достигнуты показатели, обозначенные в национальном проекте «Жилье и городская среда». По информации издания RT, это один миллиард квадратных метров недвижимости.

Без «перестройки» в отрасли ЖКХ невозможно будет и в полтора раза повысить качество городской среды, подчеркнул Марат Хуснуллин. Он считает остро необходимой выработку принципиально новых подходов к расселению людей из аварийных домов. Кроме того, нужно определиться с тем, каким образом строящееся сегодня жилье будут присоединять к действующей инженерной инфраструктуре.

Марат Хуснуллин выразил обеспокоенность в связи с тем, в каком финансовом положении находятся сейчас организации ЖКХ.

Есть и другая проблема: на законодательном уровне до сих пор не урегулировали актуальные вопросы, связанные с управлением апартаментами и централизованно возведенными малоэтажными коттеджными поселками. Ожидается, что соответствующая стратегия будет утверждена не позднее, чем в первом квартале следующего года, резюмировал Хуснуллин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter