Заболеваемость КОВИД растет в России и в мире

Заболеваемость КОВИД растет в России и в мире

21 сентября , 21:07ОбществоPhoto: pixabay.com
Вирусологи многих стран заявляют о том, что пришла вторая волна коронавируса. В Российской Федерации эксперты говорят, что это продолжение первой.

По мнению российских вирусологов, о второй волне COVID речи пока не идет, просто болезнь пришла в те регионы, где раньше была низкая заболеваемость, пишет infox.ru.

Между тем, за сутки в России зафиксировано более 6000 новых случаев заражения. Такие показатели фиксировались последний раз в середине июля. Больше месяца назад страна преодолела планку в 5000 заболевших в сутки, с тех пор ежедневный прирост постоянно увеличивается.

Представитель центра Гамалеи, академик РАН Феликс Ершов заявил, что ежемесячно центр выпускает 5-6 млн доз вакцины. Таким образом, количество, необходимое для массовой прививки россиян, будет выработано только через год.

В свою очередь мэр Москвы Сергей Собянин уже пообещал не вводить в столице такие же строгие карантинные мероприятия, как зимой и весной. Он подчеркнул, что ограничения на перемещения и на бизнес будут минимальными, однако призвал граждан быть более сознательными и выполнять все предписания медиков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter