Росприроднадзор устроил внеплановую проверку ликвидатору свалок в Дзержинске

Росприроднадзор устроил внеплановую проверку ликвидатору свалок в Дзержинске

21 сентября , 14:05ОбществоPhoto: ОНФ в Нижегородской области
Росприроднадзор организовал внеплановую проверку ООО «ГазЭнергоСтрой — Экологические технологии», которое занимается ликвидацией свалки промотходов «Черная дыра», шламонакопителя «Белое море» и полигона ТБО «Игумново» в Дзержинске. Специалисты приступили к работе 21 сентября, сообщает пресс-служба ведомства.

Отметим, что проверка проводится по поручению зампредседателя правительства РФ Виктории Абрамченко. Комиссия во главе с и. о. руководителя межрегионального управления Марком Чиненковым тщательно осмотрит все три дзержинские свалки, изучит экологическую документацию, а также возьмет пробы компонентов окружающей среды.

«Результаты предстоящей проверки позволят установить объективную картину на текущий момент», — добавили в пресс-службе Росприроднадзора по ПФО.

Сообщалось, что недавно на трех объектах накопленного экологического вреда в Дзержинске побывал депутат Госдумы Вячеслав Фетисов. Он высоко оценил результат работы, проводимой в рамках нацпроекта «Экология».

Напомним, ликвидация «Белого моря» и полигона «Игумново» уже полностью завершена. А вот работы на свалке промышленных отходов «Черная дыра» еще продолжаются. Там обнаружены дополнительные пастообразные вещества. В связи с этим полностью ликвидировать свалку удастся только к осени 2021 года. Для этого, по предварительным подсчетам, потребуется 215 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter