Калининградская область получит эталонный энергокомплекс

Калининградская область получит эталонный энергокомплекс

21 сентября , 20:19ОбществоPhoto: rosseti.ru
Руководитель «Россетей» Павел Ливинский обсудил с губернатором Калининградской области Антоном Алихановым реализацию пятилетки по восстановлению и развитию электросетей в субъекте. Этот проект является самым масштабным локальным проектом для «Россетей». Его стоимость превышает 22 миллиарда рублей.

Как сообщается на портале Комсомольская правда, глава компании «Россети» Павел Ливинский сообщил, что в Калининградской области будет создан эталон энергосистемы для всей России, а также в регионе будет проведена цифровая трансформация. Программа будет способствовать развитию социальной и экономической сферы в течение примерно 50 лет. Уже в 2020 году будет завершена реконструкция для 5 центров питания.

Также Ливинский заявил, что цифровая трансформация обеспечит электричеством небольшие поселки, где в совокупности проживают порядка ста тысяч граждан.

Работы в рамках данной программы начались еще четыре года назад. За этот срок было отремонтировано около 1,5 тыс. км ЛЭП, а также прибрежные сети перевели на напряжение, равное 110 кВ. Еще восемь подстанций перевели в цифровой формат. К 2025 году количество таких подстанций будет увеличено до 15.

Кроме того, в Калининградской области был создан цифровой район электросетей. Уже к концу 2020 года все подобные районы станут цифровыми. Еще в текущем году окончательно переведут немецкие сети в 0,23 Кв к стандартным для России — 0,4 кВ. Еще будет завершен ремонт 5 подстанций по 110 кВ. А для таких станций, как «Ладушкин», «Полесск», «Озерки», «Багратионовск» и «Славск», мощность возрастет на 60%.

Глава области Алиханов сказал, что «Россети» смогли сделать энергетику в регионе более доступной и качественной, что особо важно для улучшения уровня жизни граждан, а также для притока инвестсредств.

Важным событием региона и «Россетей» можно назвать выдачу мощности четырех ТЭС (Прегольской, Приморской, Талаховской, а также Маяковской). Еще было произведено подключение к электричеству парка «Черняховск» и обеспечены электроэнергией объекты, построенные для чемпионата мира по футболу два года назад.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter