«Дом Скворцовой» может стать новым общественным пространством — Панов

«Дом Скворцовой» может стать новым общественным пространством — Панов

«Дом Скворцовой» может стать новым общественным пространством — Панов

21 сентября 2018, 18:25
Общество
Фото: администрация Нижнего Новгорода
Дом вдовы титулярного советника Авдотьи Кирилловны Скворцовой 1891 года постройки восстановили в Нижнем Новгороде. Реставрацией деревянного здания в течение месяца занималась команда волонтеров «Том Сойер Фест - НН», сообщает городская администрация 21 сентября.

Как рассказал мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов, это первый пример совместной работы горожан и администрации по обновлению исторического здания в Нижнем Новгороде.

«Самое сложное было - подготовить фасад к покраске, - отметил градоначальник. - Это самая тяжелая работа, потому что приходилось использовать железные щетки. Результат нашего совместного труда настолько качественный, что в следующем году, надеюсь приступим к реализации большего количества проектов, оказывая материальную и информационную поддержку движению».

Глава города поблагодарил волонтеров за вклад в восстановление городской среды в целом и предложил разместить в «Доме Скворцовой» организации, которые занимаются защитой исторической части города и социальными проектами.

«Это удивительный пример созидания, когда жители города и городская власть объединились для того, чтобы сделать по-настоящему честный правильный подарок городу к 800-летнему юбилею, который историческая часть очень давно заслуживала. “Дом Скворцовой” может стать новым общественным пространством», - резюмировал Владимир Панов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter