Уникальная система очистки избавит нижегородцев от неприятного запаха

Уникальная система очистки избавит нижегородцев от неприятного запаха

Уникальная система очистки избавит нижегородцев от неприятного запаха

21 сентября 2017, 19:25
Общество
В рамках модернизации насосной станции в Нижнем Новгороде установлена уникальная система воздухоочистки, которая избавит жителей заречной части от неприятного запаха. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

21 сентября исполняющий обязанности главы администрации Нижнего Новгорода Сергей Миронов оценил, как идет строительство и реконструкция инженерных объектов на территории микрорайона Мещерское озеро. Особое внимание он уделил реконструкции насосной станции хозяйственно-бытовой канализации и состоянию инженерных сооружений рядом со стадионом «Нижний Новгород».

По словам Сергея Миронова, для стадиона была введена в эксплуатацию теплотрасса длиной 1 485 м, однако новые сети смогут обеспечивать теплом целый микрорайон. Специалисты заменили водопроводные сети, протяженность которых составляет 1370,5 м. Помимо стадиона, они будут обеспечивать чистой водой еще и многие многоквартирные дома Мещерского озера.

Исполняющий обязанности главы администрации Нижнего Новгорода посетил ливневую насосную станцию. Она была построена в рамках подготовки к ЧМ-2018 по футболу. Также Сергей Миронов посетил насосную станцию. В настоящее время ее модернизируют. Предполагается, что будет заменено оборудование как насосное, так и механическое, а также установлена система воздухоочистки. По словам специалиста, данная система призвана обеспечить биологическую очистку атмосферного воздуха на 95-97% в районе строящегося стадиона. На сегодняшний день система воздухоочистки готова на 99,9%. В декабре она заработает в полную силу. Это позволит решить вопрос с неприятным запахом, на который зачастую жалуются нижегородцы.

myoldtown.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter