«Мы влюблены в Нижний!»: Как горожане и туристы отмечают 800-летие столицы Приволжья

«Мы влюблены в Нижний!»: Как горожане и туристы отмечают 800-летие столицы Приволжья
«Мы влюблены в Нижний!»: Как горожане и туристы отмечают 800-летие столицы Приволжья
21 августа, 19:55ОбществоФото: NewsNN
Сегодня, 21 августа, Нижний Новгород празднует свое 800-летие. Торжественные мероприятия проходят во всех районах города. Корреспонденты NewsNN посетили основные площадки и узнали, как местные жители и гости приволжской столицы отмечают юбилей.

Главные мероприятия проходят на площади Минина и Пожарского в Нижегородском районе. Люди стекаются туда со всего города. Особенно много отдыхающих на Большой Покровской, которую открыли после благоустройства в преддверии праздника.

На центральной площади приволжской столицы сейчас идут разные мастер-классы: от научных до танцевальных. На сцене выступают народные ансамбли. Посмотреть на выступление собрались не только нижегородцы, но и туристы.

Так, на юбилей приехала жительница Коврова Елена. «Впечатления положительные! Мы влюблены в Нижний Новгород. Мы были здесь на Новый год и решили, что на 800-летие приедем обязательно. Потому что нам очень-очень нравится этот город. Люди дружелюбные, приветливые. Всегда подскажут — где, куда», — отметила она.

Также корреспондент NewsNN познакомился с москвичкой Анастасией. «Я приехала просто к родственникам сюда. Но на праздник все-таки решила сходить, посмотреть, что здесь покажут», — рассказала женщина.

Другая гостья из Москвы Светлана Викторова отметила, что ждет от сегодняшнего вечера ощущение праздника, эмоций и веселья. «Хочу, чтобы всех захватило от увиденного. Я уже посетила мастер-класс, где нас учили танцевать самбу. Было очень здорово», — поделилась впечатлениями девушка.

На Советской площади тоже кипит жизнь. Там стоят палатки с сувенирами и небольшие кафе, где можно купить чай или воду (к слову, продажа алкогольной продукции в местах проведения праздника запрещена).

С каждой минутой людей на площади становится все больше и больше. И им есть чем заняться. Например, малышей можно отвести в детскую зону, где с ними играют аниматоры, а взрослые могут посетить мастер-класс по флористике или рисованию в скетчинг-технике.

Кроме того, при входе на площадку стоят палатки, где всем желающим делают экспресс-тесты на коронавирус. Сейчас там наблюдается небольшой ажиотаж.

В Канавинском районе торжество проходит в парке имени «1 Мая». Спортивная площадка здесь, почему-то, не пользуется популярностью. А вот зона для детей, напротив. Еще много людей катаются на аттракционах. На сцене выступают музыкальные и танцевальные коллективы. Зрителям нравится.

В Ленинском районе людей оказалось не так много. Здесь, как и в Канавине, популярностью пользуется детская зона. Но за действием на сцене наблюдает совсем немного нижегородцев. По крайней мере, пока.

В Сормовском районе сложилась аналогичная ситуация. Для отдыхающих работают машины с напитками, открыта интересная фотозона с поп-ит — кнопочной игрушки антистресс.

А вот в Автозаводском районе около Дворца культуры образовалась настоящая «движуха». Около сцены собралось много отдыхающих, они активно подтанцовывают. Не пустуют и детские зоны, ребята играют в настольный футбол, занимаются рукоделием, рисуют.

Организаторам удалось создать настоящее ощущение праздника, считает жительница Автозавода Мария. Также она отметила, что город заметно преобразился к юбилею. «У нас прекрасные стали скверы. Все стараются», — заявила нижегородка.

Видео:NewsNN / Елизавета Нувориш

Напомним, сегодняшнее торжество завершится необычным фейерверком. Основное шоу начнется в 21:41 в акватории Волги и Оки. Фейерверк запустят с шести барж. Также салюты запустят во всех районах города.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter