Врио главы Иркутской области Кобзев берет курс на «социалку»

Врио главы Иркутской области Кобзев берет курс на «социалку»
Врио главы Иркутской области Кобзев берет курс на «социалку»
21 августа 2020, 03:07ОбществоФото: фрагмент видео
Врио главы Иркутской области Игорь Кобзев назвал приоритетами своего курса улучшение жизненного благосостояния граждан региона, развитие внутренней инфраструктуры и экономики региона в целом. Эти цели он заявил в своей предвыборной программе.

Как пишет Иркутск Сегодня, Кобзев планирует заботить не только о многодетных семья, но и молодых ячейках общества — он предложил на постоянной основе ввести выплату в 20 тысяч рублей и на первого ребенка. Также он отметил необходимость сокращения жителей, с оплатой труда ниже прожиточного. В планах Кобзева уменьшить этот процент с 18 до 14 в ближайшее время.

Улучшения должны коснуться и дорожной инфраструктуры — Кобзев планирует отремонтировать более половины дорог и мостов, находящихся в аварийном состояние, за ближайшие пять лет.

Не оставил без внимания он и образовательную сферу региона. Так, на сегодняшний день в области отмечают нехватку школьных и детсадовских мест.Однако в планах Кобзева на ближайшие два года строительство 17 школ и 16 учреждений для младшешкольного возраста.

Также внимание врио уделил и старшему возрасту. Так, на сегодняшний день продолжительность жизни в области чуть превышает 65 лет. Этот низкий показатель Кобзев намерен поднять до 75.

Он также посетовал, что в регионе ежегодно случаются наводнения, которые лишают людей домов. Для решение этой проблемы он предлагает строить 20 защитных дамб в наиболее аварийных частях рек.

Также он затронул больной для многих жителей области вопрос — земли на Байкале, которые постоянно подвергаются захвату и лес, который нелегально вывозят за границу. Решение этих проблем он так же намерен взять на свой личный контроль.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter