Вакцина поступит в Нижегородскую область в конце августа

Вакцина поступит в Нижегородскую область в конце августа

21 августа , 12:19ОбществоPhoto: 1MediaInvest
Вакцина для профилактики гриппа и ОРВИ поступит в Нижегородскую область уже в конце августа. Об этом сообщает региональный минздрав.

Пик простудных и инфекционных заболеваний приходится на осенне-зимний период. Именно поэтому сделать прививку от гриппа нужно в первые месяцы осени, то есть в сентябре или октябре.

Вакцинация проводится в первую очередь тем, кто находится в группе риска — детям в возрасте от полугода и всем, кто живет рядом с ними. В эту же группу входят и беременные женщины, но только на 2-3 триместре. Также сделать прививку стоит школьникам, студентам, пенсионерам и тем, кто часто взаимодействует с большим количеством людей, — учителям, медикам, водителям общественного транспорта, работникам коммунальной сферы.

Эксперты отмечают, что пройти вакцинацию необходимо и нижегородцам, которые страдают хроническими заболеваниями, связанными с нарушениями работы сердечно-сосудистой и дыхательной системы. Однако такие манипуляции можно проводить только при условии отсутствия обострений.

Стоит отметить, что у препаратов есть есть ряд противопоказаний. Например, инъекции нельзя вводить тем, у кого есть аллергия на куриный белок и компоненты вакцины. Запрещено также прививаться во время состояния острой лихорадки.

Ранее сообщалось, что массовая вакцинация от COVID-19 намечена на октябрь этого года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter