Три нижегородские новости, которые не стыдно рассказать друзьям

Три нижегородские новости, которые не стыдно рассказать друзьям

21 августа , 18:00ОбществоPhoto: NewsNN
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Новость № 1

Правоохранители задержали в Нижнем Новгороде гражданина Таджикистана. Сотрудники ФСБ считают, что он занимался спонсированием международной террористической организации «Исламское государство» (ИГИЛ), которая запрещена на территории России. В частности, были случаи, что он переводил деньги членам ИГИЛ, находившимся в Афганистане. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Содействие террористической деятельности». Иностранец заключен под стражу.

Новость № 2

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин заявил, что вся информация о второй волне пандемии коронавируса в регионе является ложной. Об этом он написал в Instagram. Его возмутили сообщения, которые уже начали цитировать многие издания, что область будет закрыта на карантин с 20 сентября. Глава региона назвал эту информацию фэйком.

Новость № 3

Руководство ООО «Фрегат» обратилось в полицию с заявлением на градозащитницу Анну Давыдову. В компании считают, что она оклеветала фирму, высказавшись о возможных поджогах на улице Новой. Давыдова написала в Facebook, что приходится «выставлять дежурных», чтобы защитить дома в районе Трех Святителей». Напомним, что там, на месте трех исторических деревянных построек, «Фрегат» планирует возвести гостиницу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter