Новость о запрете домашних собак в Северной Корее оказалась фейком

Новость о запрете домашних собак в Северной Корее оказалась фейком

21 августа , 18:47ОбществоPhoto: pixabay.com
Новость о том, что в КНДР решили уничтожить всех домашних собак, оказалась фейком.

Как отметил научный сотрудник Центра Азии и АТР РИСИ Роман Лобов, такие новости периодически вбрасывают западные СМИ, однако доверять им не стоит. Раньше муссировались слухи о том, что Ким Чен Ын лично расстреливает чиновников из пулемета, пишет infox.ru.

В этот раз фейковую новость разнесли британское издание Daily mail и южнокорейская газета «Чосон ильбо». Они написали, что северокорейский лидер приказал забрать у владельцев всех домашних собак, назвав их признаком буржуазного мышления. Отобранных питомцев якобы должны были передавать в зоопарки или рестораны.

Английскую Daily mail Лобов охарактеризовал как желтую газету. Однако «Чосон ильбо» — издание другого толка, более респектабельное, выражающее мнение южнокорейских консерваторов. Впрочем, эта газета давно публикует непроверенную информацию о Северной Корее, ссылаясь на неназванные источники.

Что касается ликвидации собак в КНДР, то ученый рассказал о виденных им северокорейцах, без опаски выгуливающих своих любимцев. Более того, Лобов подчеркнул, что охотничья порода Пхусан — один из символов страны, собаки этой породы живут во многих семьях и никто и не забирает и не убивает.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter