Нижегородская прокуратура пресекла волокиту с коронавирусными субсидиями

Нижегородская прокуратура пресекла волокиту с коронавирусными субсидиями

21 августа , 10:54ОбществоPhoto: 1MediaInvest
Богородская городская прокуратура провела проверку по факту невыплат предпринимателю субсидий, положенных ему в связи с распространением COVID-19. После прокурорского вмешательства бизнесмену были возмещены все льготы. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Согласно информации, предприниматель обратился в администрацию Богородского района с заявлением о предоставлении субсидий в мае этого года. Финансовая помощь должна была пойти на возмещение затрат на оплату труда сотрудникам ее организации.

Однако в муниципалитете не стали торопиться с рассмотрением обращения. В ходе прокурорской проверки было установлено, что должностные лица допустили волокиту. Вдобавок к этому, в договор между заявителем и администрацией были включены условия, значительно увеличивающие срок предоставления субсидии.

После вмешательства прокурора главе МСУ было внесено представление, согласно которому ему необходимо устранить выявленные нарушения. В результате предприниматель получил субсидию в размере более 29 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что прокуратура вернула предпринимателю субсидии в период пандемии коронавируса в размере более 25 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter