Глава администрации Заволжья подала в отставку после бунта горожан

Глава администрации Заволжья подала в отставку после бунта горожан

21 августа , 19:47ОбществоPhoto: 1mi
19 августа 2020 года глава администрации Заволжья Оксана Жесткова подала в отставку. Об этом сообщает телекомпания «Заволжье ТВ».

Этому решению предшествовала история, когда трое депутатов Заволжья - Алесей Абрамов, Александр Михеев и Владимир Румянцев - по собственной инициативе провели субботник. На проспекте Мира они спилили 16 старых деревьев, а на их место высадили новые. Однако, по информации правоохранителей, своими действиями народные избранники нанесли ущерб природе на 500 тысяч рублей.

По данному факту в отношении депутатов было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная рубка лесных насаждений группой лиц по предварительному сговору». Им грозят штрафы, лишение свободы на срок до 7 лет и права занимать определенные должности.

Вместе с этим депутаты утверждают, что выполнили работы на собственные деньги. Кроме того, план благоустройства якобы был согласован с администрацией Заволжья. Однако подтверждающих это документов нет.

За народных избранников вступились заволжане. 19 августа врач Ирина Сладкова и педагог Галина Звонова явились на заседание думы города, где обратились к остальным депутатам с просьбой поддержать своих коллег.

В этот же день глава администрации города Оксана Жесткова написала заявление об увольнении по собственному желанию. Причина не уточняется. Но некоторые связывают ее решение с произошедшим инцидентом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter