Фестиваль короткометражного кино «Короче» – обуза для Калининграда

Фестиваль короткометражного кино «Короче» – обуза для Калининграда

21 августа , 13:49ОбществоPhoto: pxhere.com
В 2020 году «Короче» пройдет в онлайн-формате. В прошлом году он состоялся в августе и оставил не самые приятные воспоминания, в основном из-за некорректной организации.

«Короче» – фестиваль короткого метра, о котором за пределами Калининграда практически никто не знает. Многие считают, что существенные средства, выделяемые из бюджета города на это мероприятие, можно было бы использовать более рационально, пишет news.ru.

Согласно отчету за 2019 год, АНО «Фестивальная дирекция» потратило 127 млн рублей. Из них более 83 млн потратили на массовые мероприятия, и свыше 30 млн на «реализацию творческих проектов» в том числе поддержку фестивалей в СЗФО. Оставшаяся часть суммы пошла на содержание самой «Фестивальной дирекции».

К АНО «Фестивальная дирекция» очень много вопросов, в частности – зачем нужна такая структура, если организацией фестиваля может заниматься Минкульт. Может дело в том, что чиновникам можно приобретать товары и услуги только через госзакупки, а АНО нет?

Еще один вопрос – нужен ли городу дорогой фестиваль малопопулярного искусства? Дело в том, что короткий метр не собирает полные кинотеатры, это специфический некоммерческий жанр. Поэтому, такой фестиваль явно не создаст наплыва туристов. А значит не наполнит бюджет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter