Особенности делового макияжа

Особенности делового макияжа

21 августа 2019, 12:38ОбществоPhoto: pxhere.com
Большую часть времени современная женщина проводит на работе, поэтому деловой макияж стал обязательным элементом ее повседневного образа.

При его выполнении важны сдержанность и чувство меры, поэтому придется отказаться от сочных ярких оттенков, блесток, перламутра. Но, в то же время, важно избежать тусклого и невыразительного лица.

Минимальный набор косметики

Большую часть времени современная женщина проводит на работе, поэтому деловой макияж стал обязательным элементом ее повседневного образа. При его выполнении важны сдержанность и чувство меры, поэтому придется отказаться от сочных ярких оттенков, блесток, перламутра. Но, в то же время, важно избежать тусклого и невыразительного лица.

Остановимся подробнее на самом строгом деловом мейкапе с четко сформулированными правилами, исключающими вольности и отступления. Специалисты сайта https://makeupstore.ru/ рекомендуют использовать для его выполнения дневной крем в качестве основы, тональные средства, консилер, румяна, тени, тушь для ресниц и бровей, помаду, пудру для фиксации.

Женщина с деловым мейкапом должна выглядеть стильно, естественно и излучать уверенность. Слишком яркие цвета в рабочей обстановке свидетельствуют о наличии ряда комплексов, например, о постоянной неудовлетворенности собой.

Photo:pixabay.com

Правильная проработка отдельных участков

Остановимся подробнее на ключевых правилах, которые помогут установить баланс в оформлении лица:

  • Кожа. Матируем пигментацию, сосудистую сетку, круги или синяки под глазами. Важно привести в соответствие колорит кожи лица, шеи, области декольте, даже цвет ушных раковин или непроработанная линия роста волос могут нарушить гармонию. Избегайте матирующих продуктов с желтым оттенком, при офисном освещении они смотрятся неестественно. Когда следы усталости слишком заметны используйте тканевую маску, которая оперативно улучшит состояние покрова и подтянет контуры.
  • Глаза. Удлиняем ресницы с помощью туши черного или коричневого оттенка. Карандашом можно подчеркнуть верхнее веко, но линии должны быть тщательно растушеваны. Небольшое количество теней кремового, бежевого, серого оттенков распределяем, усиливая колорит к внешнему уголку глаза. Брови также не требуют яркости, они не должны быть слишком тонкими, уместны естественная форма и мягкий изгиб.
  • Губы. Откладываем в сторону насыщенные красные и темные варианты, а подбираем стойкие помады с матовой текстурой, предпочтительно карамельного, кораллового или бледно-розового цвета.
Photo:pixabay.com

С помощью делового макияжа достаточно сложно изменить форму лица или отдельных элементов, но ему вполне по силам подчеркнуть ваши достоинства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter