Никитин посоветовал мэрии Нижнего проверить проект межевания микрорайона «Ярмарка»

Никитин посоветовал мэрии Нижнего проверить проект межевания микрорайона «Ярмарка»

21 августа 2019, 11:45ОбществоPhoto: 2gis.ru
19 августа нижегородцы заявили, что результаты публичных слушаний 2009 года по межеванию микрорайона «Ярмарка» подделаны. В свою очередь, в правительстве региона рассказали NewsNN, что губернатор Глеб Никитин рекомендовал мэрии Нижнего Новгорода проверить данный проект на соответствие действующему законодательству.

«Проект межевания утверждался уполномоченным органом администрации Нижнего Новгорода. Правительство Нижегородской области не участвовало в принятии данного решения. Что касается результатов публичных слушаний, то рассмотрение вопросов о фальсификации документов относится к компетенции правоохранительных органов», – подчеркнули представители власти.

В свою очередь, в департаменте градостроительного развития и архитектуры администрации Нижнего Новгорода сообщили NewsNN, что публичные слушания действительно состоялись десять лет назад.

«Их результаты утверждены 08.09.2009 председателем комиссии по землепользованию и застройке. Постановлением администрации города от 25.09.2009 №5055 проект утвержден. Публичные слушания проводились в соответствии с правилами в области градостроительной деятельности, действующими на момент проведения», – подытожили там.

Недавно жители ул. Мануфактурная получили от мэрии Нижнего Новгорода протокол встречи, где указаны ее участники. Они нашли их, но те рассказали, что впервые слышат о данных публичных слушаниях. Нижегородцы хотят добиться отмены проекта межевания из-за возможного строительства гостиницы на ул. Мануфактурная.

В августе 2017 года земельный участок на пересечении улиц Совнаркомовская и Мануфактурная сдали в аренду «НВСКНН», который намерен там возвести гостиницу. Весной 2019 года жители заявили, что строительные работы мешают проезду машин экстренных служб.

Тогда выяснилось, что застройщик не предоставил в Госстройнадзор извещение о начале работ, разрешительную и проектную документацию. В отношении компании возбуждено административное дело, а стройка остановлена.

На встрече жителей с губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным стало известно, что параметры проекта изменились, часть претензий граждан уже снята. Застройщик согласился отремонтировать дорогу, чтобы потом передать ее на баланс муниципалитета.

По словам нижегородцев, улица непригодна для возведения здания. Они рассказали, что на месте, где «НВСКНН» планирует построить гостиницу, находится старинный подвал лабаза. А его реконструкция может привести к обрушению соседнего дома.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter