Итоги дня: третьи сутки поисков, «заморозка» гидроузла и межевание «Ярмарки»

Итоги дня: третьи сутки поисков, «заморозка» гидроузла и межевание «Ярмарки»

21 августа 2019, 18:00Общество
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.
Photo:vk.com/lizaalert_nnov

С 18 августа в Вознесенском районе продолжаются поиски пропавшей 5-летней Зарины Авгоновой. В ночь на 22 августа останутся только опытные поисковики, добровольцы смогут присоединиться только днем. Волонтеры считают, что девочка может прятаться в лесу из-за страха громкоговорителей, мужских голосов и звуков двигателей.

Photo:1mi

Строительство низконапорного гидроузла на Волге в Нижегородской области отложили на неопределенный срок. Это произошло из-за перераспределения бюджетных средств. Теперь деньги пойдут на проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Photo:2gis.ru

Нижегородцы заявили, что результаты публичных слушаний 2009 года по межеванию микрорайона «Ярмарка» подделаны. Губернатор Глеб Никитин рекомендовал мэрии Нижнего Новгорода проверить данный проект на соответствие действующему законодательству. «Публичные слушания проводились в соответствии с правилами в области градостроительной деятельности, действующими на момент проведения», — сообщили в департаменте градостроительного развития и архитектуры Нижнего Новгорода.

Photo:flickr.com

В Нижнем Новгороде могут изменить систему льготного школьного питания. В частности, бюджетные средства будут направлять на счета родителей, чьи дети попадают в категорию льготников. С таким предложением выступила администрация города.

Photo:pixabay.com

В Нижегородской области на капитальный ремонт медицинских учреждений планируют направить порядка 6 млрд рублей. Кроме того, в регионе появится адресная программа, которая будет рассчитана до 2022 года.

Photo:pixabay.com

«Околице» в деревне Новая Нижегородской области вернули статус рекреационной зоны. Жители добивались этого около 10 лет. В мае администрация Нижнего Новгорода расторгла договор аренды на земельные участки в зоне отдыха «Околица» с депутатом Законодательного собрания Нижегородской области Александром Бочкаревым за несколько дней до его смерти.

Photo:pixabay.com

В Нижнем Новгороде АО «ОКБМ Африкантов», которое входит в «Атомэнергомаш» госкорпорации «Росатом», начало первый этап испытаний перегрузочного комплекса, который предназначен для реакторных установок РИТМ-200.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter