Девочка, скорее всего, еще жива — поисковик о 5-летней Зарине Авгоновой

Девочка, скорее всего, еще жива — поисковик о 5-летней Зарине Авгоновой

21 августа 2019, 09:24ОбществоPhoto: vk.com/lizaalert_nnov
В Вознесенском районе третьи сутки продолжаются поиски пропавшей 5-летней Зарины Авгоновой. По словам руководителя рязанского отряда Национального центра «Мещера» Алексея Шуйчикова, «девочка, скорее всего, еще жива», она передвигается.

Об этом сообщает пресс-служба Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям.

Вчера были обнаружены фантики от конфет и следы от каблуков. Но девочка была одета в другую обувь. Кроме того, волонтеры наткнулись на медведя, что вызывает обеспокоенность у руководителей поисковых отрядов.

«В настоящий момент никаких существенных изменений не произошло. Ребенок не найден. В районе работает большое количество отрядов волонтеров. Росгвардия, полиция, Следственный комитет. Ситуацию отрабатывает порядка 600 человек. Но официальных версий со стороны правоохранительных версий не озвучено», — добавил руководитель подмосковного ПСО «Надежда» Владимир Кошкарев.

Все поисковые группы говорят о нехватке батареек для фонарей.

Вчера, 20 августа, в поисках были задействованы 820 человек, в том числе правоохранители, семь собак, два вертолета, водолазы, егеря и т. д.

Авгонова приехала с бабушкой и дедушкой к родственникам в деревню 17 августа, на следующий день они пошли за грибами. После обеда девочка осталась дома с одним из родственников, и пока 65-летний мужчина отлучился во двор, ребенок ушел в неизвестном направлении.

Возбуждено уголовное дело по ст. «Убийство».

Приметы девочки: худощавого телосложения, карие глаза, рост 110 см, волосы светло-русые. Была одета в красные сапоги и серо-белую толстовку. По всем вопросам обращаться по телефону: 8-930-800-35-33.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter