Автопроизводители досрочно переходят на электронные ПТС

Автопроизводители досрочно переходят на электронные ПТС

21 августа 2019, 22:58ОбществоPhoto: flickr.com
Определен перечень заводов, готовых уже с сентября перейти на оформление электронных ПТС. Об этом сообщает компания «Электронный паспорт» (входит в «Ростех»).

Так, свою готовность к переходу выразили АвтоВАЗ, КамАЗ, «Автотор Холдинг», «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус», «Мерседес-Бенц Рус», «Форд Соллерс Елабуга», «Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус».

Остальные российские автопроизводители планируют перейти от бумажных паспортов транспортного средства к электронным в октябре, не дожидаясь срока окончания переходного периода, установленного до 1 ноября.

По словам гендиректора компании «Электронный паспорт» Ильи Минкина, для покупателей практически ничего не поменяется. Номер ЭПТС будет внесен в договор купли продажи авто, а также в свидетельство о регистрации транспортного средства. Проверить существование ЭПТС и его статус каждый сможет на сайте elpts.ru по номеру паспорта или VIN автомобиля.

В настоящее время в РФ оформлено свыше 2 тыс. электронных ПТС. Ожидается, что после полного перехода производителей и импортеров на новый формат ежегодно только на новые автомобили будет оформляться около 1,6 млн ЭПТС.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter