Трое нижегородцев осуждены за интернет-мошенничество с животными

Трое нижегородцев осуждены за интернет-мошенничество с животными

Трое нижегородцев осуждены за интернет-мошенничество с животными

21 августа 2017, 20:42
Общество
В Нижнем Новгороде раскрыто мошенничество в зоозащите: злоумышленники собирали деньги на содержание бездомных животных. Об этом сообщается на сайте Нижегородского областного суда.

В мае 2013 года мужчина решил обогатиться через социальную сеть. Он размещал ложную информацию о пострадавших животных, нуждающихся в деньгах на лечение. Для этого он привлек еще несколько человек.

Нижегородцы приобретали сим-карты операторов сотовой связи, зарегистрированные на подставных лиц, регистрировали с их помощью страницы в социальной сети и через сайт приобретали «взломанные страницы» пользователей социальной сети. Они подготавливали и оформляли данные страницы для создания положительного образа их владельцев. На страницах злоумышленники размещали фотографии животных. Затем с этих страниц они размещали информацию с просьбой о перечислении средств на лечение животных. Мужчины выдавали себя за волонтеров.

Всего злоумышленники похитили 252174 рубля. Потерпевшими по делу признаны 103 человека.Трое мужчин признаны виновными в совершении преступления. Им назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы. Наказание условное. Им назначен испытательный срок на 2 года. В отношении злоумышленников приговоры не вступили в законную силу. Вопрос с четвертым злоумышленником пока решается.

utahprisoneradvocate.org

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter