Содержание нижегородской «Швейцарии» оценили почти в 60 млн рублей

Содержание нижегородской «Швейцарии» оценили почти в 60 млн рублей
Содержание нижегородской «Швейцарии» оценили почти в 60 млн рублей
21 июля, 17:09ОбществоФото: https://www.instagram.com/swisspark_nn/
Расходы на содержание парка «Швейцария» до конца года составят почти 57 млн рублей. Об этом рассказал директор парка Алексей Башкаев на заседании постоянной комиссии гордумы Нижнего Новгорода 21 июля, передает пресс-служба мэрии.

По его словам, деньги нужны, в частности, на фонд оплаты труды (19 млн рублей), охрану парка (более 3,5 млн рублей), водоснабжение и водоотведение (316 тысяч рублей), содержание территории (более 5,6 млн рублей).

Также перед открытием парка, которое состоится уже в августе текущего года, понадобятся разовые вложения в сумме более 4,5 млн рублей. Деньги нужны на мебель и оборудование в павильонах.

Как сообщил Башкаев, самая большая сумма денег понадобится на электроснабжение18 млн 857 тысяч рублей. В ответ первый заместитель главы горадминистрации Илья Штокман отметил, что с приходом арендаторов в парк 30% расходов будут компенсированы.

Напомним, на благоустройство «Швейцарии» потратили около четырех миллиардов рублей. Мэр города Юрий Шалабаев объяснил такие больше затраты тем, что инфраструктура и коммуникации парка находились в аварийном состоянии. Также учитывается и огромная площадь пространства52 га.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter