Бывший мэр Нижнего рассказал, как зарабатывал деньги с министром финансов

Бывший мэр Нижнего рассказал, как зарабатывал деньги с министром финансов
21 июля 2020, 20:14ОбществоФото: www.instagram.com/lebedev_yuri_800/
Бывший мэр Нижнего Новгорода, действующий депутат ЗСНО Юрий Лебедев на своей странице в социальной сети Instagram рассказал, как зарабатывал «на хлеб насущный» после того, как покинул пост.

Ольга Сулима, ныне - министр финансов Нижегородской области, была первым заместителем Лебедева. После его ухода с поста для чиновников наступил период безденежья. В это время Сулима и подтолкнула экс-мэра к созданию «Центра независимых финансовых исследований».

«"Шеф, давай зарабатывать деньги! Семьи-то надо кормить!" - сказала мне, как отрезала, Сулима Ольга Юрьевна», - пишет Лебедев.

В организации центра помогали бывший заммэра по юридическим вопросам Татьяна Гришина и экс-директор департамента финансов Вячеслав Аксиньин.

Коллеги работали по трем направлениям. Они занимались анализом исполнения муниципальных бюджетов, созданием единого расчетного центра; разрабатывали и создавали учет по муниципальной казне; писали положение о муниципальных инвестиционных контрактах.

«Эти проекты в стране мы делали первые, если хотите, это было ноу-хау», - заявил бывший мэр. По его словам, контракты с центром на перечисленные выше работы подписали Пенза, Ульяновск, Саранск, Киров. Сам Лебедев не только вел переговоры с руководителями, но и работал в качестве водителя.

«Вывод: работа во власти - временная! Нужно быть готовым покинуть ее! Необходимо знать, что коридоры власти "проветриваются", когда вновь избранный (назначенный) руководитель "видит" другого специалиста на твоем месте», - подытожил депутат ЗСНО.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter