В Нижегородской области спустили на воду уникальный танкер-химовоз

В Нижегородской области спустили на воду уникальный танкер-химовоз

В Нижегородской области спустили на воду уникальный танкер-химовоз

21 июля 2017, 19:09
Общество
В Нижегородской области спустили на воду уникальный танкер-химовоз проекта RST-27М с увеличенной грузоподъемностью. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

По словам губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, спуск судна на воду был приурочен к 168-летию завода «Красное Сормово». Глава региона подчеркнул, что данный танкер является первым из пяти кораблей нового проекта RST-27M, производством которых займется предприятие.

Суда по проекту RST-27M строятся в России впервые. Танкеры такого типа имеют увеличенную на 800 тонн грузоподъемность. Они способны перевозить в одном рейсе три сорта груза, в том числе, нефть и нефтепродукты, а также вредные жидкие вещества наливом.

Ранее трехсторонние контракты на строительство пяти танкеров-химовозов проекта RST-27M были подписаны между Заводом «Красное Сормово», компанией «БФ Танкер» и ГТЛК в конце 2016 года.

Как сообщили на «Красном Сормове», предприятие также получило заказ на строительство 5 сухогрузов нового проекта RST-59.

worldmaritimenews.com

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter